segunda-feira, 17 de outubro de 2011
Alimentos que aceleram o metabolismo
- Água geada: beba oito copos de água gelada por dia é capaz de queimar cerca de 200 calorias, essa queima é devida a energia gasta pelo organismo para que a água de 5ºC seja elevada a temperatura corporal, 37ºC.
- Gengibre: estudos revelam que o gengibre aumenta o metabolismo em até 20%, tanto cru como refogado, até mesmo em forma de chá.
- Pimenta caiena (vermelha): acelera o metabolismo em até 20%, pois aumenta a circulação e a temperatura do corpo, além de significativa melhora na digestão. Tem como função no organismo de retirar gorduras das artérias.
- Omega 3: aumenta o metabolismo queimando calorias, funciona também como antiinflamatório, além de prevenir e tratar doenças cardiovasculares.
- Chá verde: reduz a absorção de açúcar no sangue, inibindo a ação da amilase (responsável pela digestão de carboidratos). Diminui a compulsão de carboidratos, acelera o transito intestinal e aumenta o metabolismo, auxiliando na queima de gorduras.
- Outras dicas importantes: fracione as refeições, cerca de cinco ou seis vezes ao dia, coma devagar e mastigue bem os alimentos, reduza o consumo de alimentos gordurosos, de preferência a alimentos ricos em fibras pois demoram mais para serem digeridos, e conseqüentemente aceleram o metabolismo.
A importância dos alimentos saudáveis
A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!
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