sexta-feira, 30 de setembro de 2011
Alimentos que combate a gripe
Quando chega o inverno a melhor maneira de combater a gripe é melhorar nossos hábitos alimentares. Além de uma alimentação saudável, a prática de exercícios físicos também auxiliam na prevenção.
A boa alimentação melhora a nossa disposição e equipa todo o nosso organismo para reagir melhor contra os agentes agressores.
De acordo com os termos técnicos, não existe uma prova concreta que os alimentos saudáveis possam curar uma gripe.
Hábitos de higiene, como lavar as mãos, também podem ajudar a prevenir e combater a gripe.
Ter uma alimentação não combate apenas a gripe, a pessoa que tem uma alimentação saudável se preocupa com a saúde do corpo e da mente. Os alimentos saudáveis só trazem benefícios para o corpo. Vale mais a pena consumir alimentos mais saudáveis do que ter problemas de saúde.
Alguns alimentos podem auxiliar no combate contra as infecções e estimular o nosso sistema imunológico.
As frutas e os vegetais como laranja, couve, alface, alcachofra, feijão entre outros ajudam a combater a gripe.
Os alimentos que são ricos em vitamina B6 como carne branca (peru, frango), frutas secas, peixes e nozes.
Alimentos ricos em vitamina E como manga, frutas secas, nozes, papaia e abobora são ótimos.
Um alimento muito rico em ácidos graxos e Ômega3 é o salmão.
O alho cru é excelente para combater a gripe (chá de alho também).
O mel é excelente.
Estudos comprovam que o iogurte reduz a susceptibilidade de contrair constipações.
Evite alimentos gordurosos como frituras, manteiga, margarina, sorvete, salgadinhos, carnes gordas entre outros.
O ideal é maneirar no sal e no açúcar. É fundamental evitar doces.
Além da alimentação existem outros aspectos que fortalecem o sistema imunológico como praticar exercícios, fazer suplementação de vitaminas, evitar estresse, nervosismo e beber muita água.
A água tem papel fundamental para o organismo. Ela ajuda a eliminar os agentes agressores do organismo e manter o organismo hidratado.
A importância dos alimentos saudáveis
A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!
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