sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Alimentos que combate a gripe

Com a chegada do inverno e as temperaturas baixas, logo aumentam as gripes, resfriados, constipações e transmissão de outros vírus que desenvolvem doenças mais graves. Não existe nada melhor do que prevenir a gripe com uma alimentação saudável.
Quando chega o inverno a melhor maneira de combater a gripe é melhorar nossos hábitos alimentares. Além de uma alimentação saudável, a prática de exercícios físicos também auxiliam na prevenção.
A boa alimentação melhora a nossa disposição e equipa todo o nosso organismo para reagir melhor contra os agentes agressores.
De acordo com os termos técnicos, não existe uma prova concreta que os alimentos saudáveis possam curar uma gripe.
Hábitos de higiene, como lavar as mãos, também podem ajudar a prevenir e combater a gripe.

Ter uma alimentação não combate apenas a gripe, a pessoa que tem uma alimentação saudável se preocupa com a saúde do corpo e da mente. Os alimentos saudáveis só trazem benefícios para o corpo. Vale mais a pena consumir alimentos mais saudáveis do que ter problemas de saúde.
Alguns alimentos podem auxiliar no combate contra as infecções e estimular o nosso sistema imunológico.
As frutas e os vegetais como laranja, couve, alface, alcachofra, feijão entre outros ajudam a combater a gripe.
Os alimentos que são ricos em vitamina B6 como carne branca (peru, frango), frutas secas, peixes e nozes.
Alimentos ricos em vitamina E como manga, frutas secas, nozes, papaia e abobora são ótimos.
Um alimento muito rico em ácidos graxos e Ômega3 é o salmão.
O alho cru é excelente para combater a gripe (chá de alho também).
O mel é excelente.
Estudos comprovam que o iogurte reduz a susceptibilidade de contrair constipações.
Evite alimentos gordurosos como frituras, manteiga, margarina, sorvete, salgadinhos, carnes gordas entre outros.
O ideal é maneirar no sal e no açúcar. É fundamental evitar doces.
Além da alimentação existem outros aspectos que fortalecem o sistema imunológico como praticar exercícios, fazer suplementação de vitaminas, evitar estresse, nervosismo e beber muita água.
A água tem papel fundamental para o organismo. Ela ajuda a eliminar os agentes agressores do organismo e manter o organismo hidratado.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.