sábado, 3 de setembro de 2011

Aprenda a conservar melhor os alimentos

Hoje em dia, é preciso saber conservar os alimentos enlatados que são encontrados em grande variedade. Eles são responsáveis pela praticidade ao nosso dia a dia. Os temperos frescos são muito mais saborosos, mas não duram muito tempo. Preste atenção nas dicas para conservar, acondicionar e manter alimentos por mais tempo em sua cozinha:
- Quando for comprar qualquer produto preste atenção na data de validade;
- Não compre latas com defeitos: estufadas, amassadas, com rótulo machucado ou molhado. Esses defeitos indicam que houve uma falha no processo ou no armazenamento do produto, o que pode trazer nados à saúde;
- Após abertos, os enlatados devem ser consumidos no máximo em dois dias;
- Não compre alimentos em conserva em recipientes de vidro quando a tampa estivar estufada, a cor da água da conserva estiver alterada com a cor escura, ou quando houver resíduos brancos depositados no fundo do recipiente;
- Quando for usar palmito em saladas ou em receitas que não vão ao fogo, é recomendado ferver durantes 15 minutos;
- Os temperos frescos não duram muito tempo. Para preservar por mais tempo suas propriedades, eles devem ser guardados na geladeira sem lavar e embrulhados em papel filme. Não guarde picados na geladeira porque eles oxidam muito rápido;
- Salsa e cebolinha verde podem ser guardadas picadas e congeladas em forminhas de gelo com água. Assim eles duram aproximadamente por 15 dias;
- Coloque balas e pirulitos em vidros bem secos, com um saquinho de cal virgem. A cal absorve a umidade, evitando que fiquem derretidos e melados;
- Em dias quentes, guarde o pão de forma na geladeira até que expire a data de validade, evitando assim que estrague antes do tempo.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.