domingo, 11 de setembro de 2011

Como conservar melhor a geladeira o fogão e o microondas

Eletrodomésticos e panelas requerem cuidados básicos semanais, para se evitar o mau cheiro e contaminação do ambiente, siga as dicas de como conservar sua geladeira, forno micro-ondas, fogão e panelas por mais tempo e como manter sempre limpos.
- Geladeira: retire todos os alimentos e deixe descongelar. Prepare uma solução de uma colher de chá de bicarbonato de sódio para cada litro de água. Molhe um pano nessa solução e espalhe no interior da geladeira, em seguida passe um pano seco. Essa solução é ótima para eliminar o odor da geladeira. Antes de por as compras na geladeira limpe tudo com água e sabão. As frutas e verduras são as únicas são que podem ir à geladeira como chegaram do mercado. Para evitar o mau cheiro, você pode colocar dentro da geladeira um pedaço de carvão ou uma bolinha de algodão molhado com essência de baunilha.
- Fogão: sempre cubra a chapa com papel alumínio, deixando só os queimadores, para conservar o brilho por mais tempo. Coloque os bicos de molho em uma solução de água e detergente. Borrife desengodurante na superfície e deixe agir por uns minutos. Não use ácidos ou produtos abrasivos. Passe um esponja macia para tirar o desengordurante. Não se esqueça de desentupir os queimadores, usando um palito. Para terminar, seque a superfície do fogão com um pano seco e limpo.
-microondas: sempre que usar o microondas não deixe de limpar com um pano úmido qualquer resíduo que possa ter sobrado, a fim de evitar o mau cheiro e manter ele sempre limpo. Caso seu microondas esteja com mau cheiro, coloque uma vasilha com meio litro de água e meio limão. Ligue em potência máxima por três minutos. Após isso, mantenha a porta fechada por mais alguns minutos. Jamais use esponja de aço ou produtos abrasivos. Tire a bandeja antes de limpar o aparelho completamente por dentro. Lave bem a bandeja antes de colocar de volta.
- Panela: devem ser lavadas com água quente e sabão. Em panelas antiaderentes, utilize apenas colheres de madeira ou de plástico, para não causar danos à sua superfície. Para não manchar as panelas ao fritar ovos, coloque uma rodela de limão ou algumas gotas de vinagre na água durante a lavagem. Os resíduos que ficam grudados no fundo da panela podem ser removidos se você colocar quatro colheres de sopa de sal e meio litro de água e deixar ferver por 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.