quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Pele saudável alimentação

A pele é o espelho dos seus hábitos! A alimentação nos fornece os nutrientes que o nosso corpo necessita como fibras, vitaminas, água e sais minerais.
Muitas mulheres recorrem a cremes industrializados e plásticas para deixar a pele saudável e vitalizada, porém muitas não sabe, que a melhor maneira de manter a vigor da pele é através da alimentação. A estratégia mais indicada e eficaz é a alimentação através de nutrientes que fortalecem o corpo e a pele. A alimentação equilibrada e balanceada não faz bem apenas para a saúde, mas também para a pele. Foi comprovado que quem consome alguns nutrientes, consegue manter a pele hidratada e ajuda a equilibrar e evitar as rugas que são causadas pela exposição ao sol e pelo tempo.
Mudar os hábitos alimentares contribui para uma vida saudável e ainda para ter uma pele macia, suave e livre de manchas e acne.

Ingerir bastante líquido e seguir uma dieta equilibrada dos grupos alimentares contribui para a vitalidade e manutenção da pele. Os alimentos ricos em vitaminas, fibras, carboidratos complexos, proteínas, gorduras polissaturadas e monossaturadas auxiliam nos cuidados com a pele. Esses nutrientes importantes são encontrados nos grãos, peixes, frutas, legumes e verduras. A pessoa que inclui quatro porções de fruta e três porções de vegetais todos os dias consegue manter a pele saudável e bonita.
É indicado consumir de dois a três litros de água por dia para manter o organismo hidratado, assim a pele se mantém hidratada também.

Manter a pele saudável através da alimentação necessita de cuidados rigorosos a certos nutrientes. Certos alimentos precisam ser evitados para trazer danos a pele. A gordura trans, massas, refrigerantes e doces aumentam a oleosidade da pele e consequentemente o surgimento de cravos e espinhas. É importante evitar alimentos industrializados. É necessário evitar alimentos que são ricos em gorduras como hambúrgueres, frituras, mortadela, salame, carne gorda, certos tipos de queijo entre outros. Doces, açúcar e chocolates danificam a pele aumentando a produção de oleosidade. É importante ressaltar que a acne não surge apenas por causa da má alimentação. Problemas hormonais e outros também podem ocasionar o surgimento da acne e com a alimentação considerável saudável ameniza o problema.
Fazer exercícios físicos e se alimentar corretamente, ajuda a manter a pele jovem por mais tempo. Além da alimentação, o uso de tonificantes, hidratantes, esfoliantes e filtro solar ajudam a manter a pele sempre bem!

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.