domingo, 1 de abril de 2012

Como se alimentar de forma saudável



A grande preocupação pela estética está ligada também a uma alimentação saudável. Na maioria das vezes, pessoas que são cuidadosas com sua estética, também costumam ser com os alimentos que ingerem. Veja como são as coisas, nos dias atuais, a mulher mãe que ainda trabalha fora, cuida dos filhos, faz compras, organiza a casa e se preocupa com todos da família, ainda deveria cuidar de si, isso muitas vezes não acontece, e os cuidados relacionados à saúde acabam ficando em segundo plano. Com dedicação e emprenho, qualquer pessoa pode seguir algumas dicas de alimentação balanceada e equilibrada, práticas de exercícios físicos regularmente e que e podem ajudar a manter uma ótima aparência. Não existe uma formula única, não é uma ciência exata, para simplificar você deve cuidar mais de você. Para começar tenha atenção com a saúde dos cabelos: uma alimentação rica em vitaminas A, B e zinco é essencial para manter os cabelos sedosos e bonitos, evitando de forma gradual o enfraquecimento dos fios, além de proteger contra a queda. Procure consumir alimentos naturais como frutas, legumes e verduras, além de grãos integrais. Procure ingerir também alimentos ricos em cálcio diariamente.
Para manter a pele sempre hidratada e macia é importantíssimo que você consuma diariamente alimentos ricos em fibras, que também auxiliam no bom funcionamento dos intestinos, além de ajudar na eliminação de toxinas. Procure não ingerir alimentos gordurosos, prefira alimentos assados a fritos. Evite refrigerantes e tome o máximo de água por dia, o ideal é 2 litros. Procure ingerir alimentos ricos em vitaminas A, B, C e Zinco. A vitamina A é encontrada principalmente em frutas e vegetais de cor alaranjada e vegetais de folha verde escura tais como: mamão, caqui, cenoura, batata doce, agrião, brócolis, rúcula, espinafre, dentre outros. A vitamina A auxilia na manutenção e integridade das células da nossa pele. Já as vitaminas do complexo B, auxiliam na regulagem das glândulas sebáceas, o que irá deixar sua pele menos oleosa, tornando-a mais sedosa. São encontradas principalmente em grãos integrais, leite e derivados, carnes magras, entre outros.
A vitamina C é encontrada principalmente em frutas cítricas como: acerola, morango, laranja, tangeria, abacaxi, goiaba, dentre outras. A vitamina C tem como principal beneficio ajudar na cicatrização da pele. É também antioxidante (auxilia para a prevenção do envelhecimento da pele). O Zinco é facilmente encontrado em: aves, peixes, frutos do mar, leite, dentre outros. Seu principal beneficio é ajudar a combater os radicas livres, devida a ação aumentada de enzimas, ajudando na renovação das células.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.