quarta-feira, 2 de abril de 2014

Como amenizar o mau hálito matinal


O mau hálito matinal é muito comum

O mau hálito matinal é muito comum, devido à redução do fluxo salivar noturno. Durante a noite, principalmente quando estamos dormindo, o pH da boca tende a ficar mais ácido, favorecendo a ação das bactérias e, consequentemente, aumentando o mau hálito. Isto ocorre porque a saliva possui um pH próximo ao neutro e com a redução na sua quantidade aumenta a acidez bucal.


Existem várias maneiras para amenizar o mau hálito matinal, como por exemplo:
1. Beber bastante líquido, principalmente água.
2. Evitar comer alimentos gordurosos, proteína animal ou comida muito temperada no jantar.
3. Não fumar.
4. Não ingerir bebidas alcoólicas.
5. Não ficar muitas horas sem se alimentar, além de ingerir alimentos mais leves e de fácil digestão no jantar.
6. Escovar os dentes, língua e utilizar o fio dental.
7. Cuidar de qualquer problema respiratório, pois a respiração bucal resseca a boca - o que pode afetar o hálito além de aumentar o risco de cárie.
8. Cuidar da saúde em geral. Doenças como Diabetes, ou problemas no sistema digestivo podem influenciar no hálito.
9. Cuidar da saúde bucal. Problemas como cárie, periodontite, gengivite, infecções de canal, agravam o mau hálito.
10. Consultar o seu dentista no mínimo de 6 em 6 meses.
Por volta de 90% dos casos de mau hálito têm origem bucal, o restante esta relacionado a problemas digestivos e respiratórios. Qualquer desconfiança nesse sentido procure seu dentista imediatamente.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.