sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Dicas para cuidar e evitar micose


A micose na pele é uma infecção gerada por fungos que se alojam com mais facilidade em partes úmidas e quentes, regiões que não ficam expostas ao sol como a virilha, dedos dos pés, couro cabeludo, etc. Para que seja evitado esse tipo de problema existe uma série de cuidados que devem ser tomados; - Evitar contato com a pele de uma pessoa com micose - Os brinquedos de pelúcia escondem muitos fungos, evitar compartilhar com outras pessoas. - Animais de estimação também podem transmitir o fungo quando se obtém contato. - Usar objetos pessoais como caçados, escovas, toalhas e roupas de pessoas infectadas. - Contado com locais contaminados como pisos, vestiários, piscinas, enfim, ambiente que não estão bem higienizados e de grande diversidade de pessoas. Existem diversas partes do nosso corpo que podem ser contaminadas pelo fungo e cada uma delas têm um nome e tipo de cuidado específico. -Tinea capitis, popularmente chamada de micose no couro cabeludo, é comum em crianças de até nove anos de idade. Adquirida através do contato com bonés, escovas, travesseiro de pessoas contaminadas e que gera perda de cabelo em determinada área do couro capilar. - Micose na barba atinge a área do pescoço de homens adultos. - Tinea pedis, conhecida como frieira, fungo que atinge a pele e unhas dos pés. - Tines cruris, micose na virilha, manchas avermelhadas que causam coceira, caracteriza-se do uso de roupas intimas, justa e em pessoas obesas. -Tinea corporis, micose corporal, que costuma afetar pernas, braços e na região do tronco com manchas brancas. Todos os tipos de fungos são causados pela umidade, por tanto é importante secar bem as partes mais vulneráveis como pé, virilha, cabelo e barba. Caso apresente um desses sintomas é recomendável que procure um médico antes de tomar qualquer tipo de cuidado ou medicação.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.