domingo, 30 de setembro de 2012

Como se esquentar no frio


Quando esta estação fria do ano se aproxima, algumas pessoas começam a se preocupar. Mas é bom aproveitar para começar a organizar algumas atividades e desfrutar de tudo o que o inverno traz de melhor. O inverno é uma estação agradável, mas só para algumas pessoas, pois diversas não curtem o friozinho. Apesar do frio do inverno, existem muitos momentos que se tornam agradáveis, por exemplo, tomar uma caneca de chocolate quente e assistir um filme debaixo das cobertas. O friozinho tem lá suas vantagens, sem falar que é uma estação romântica. Quando estiver se aproximando o frio, é bom começar a tirar as peças de inverno do armário para tomar sol e tirar o cheiro de guardadas, pois peças como casacos, meias, botas, calças, moletons, luvas, blusões de lã são indispensáveis para o frio, já que o inverno é a estação mais elegante do ano sem dúvida. Outra característica do inverno que podemos citar são as comidas típicas que são deliciosas. Tudo o que é quentinho é agradável e apetitoso, sem falar que uma xícara de café, chocolate quente, massas, pãezinhos quentinhos, bolos ou um prato de sopa esquenta muito o corpo, o fondue, por exemplo, é delicioso e ainda reúne amigos. Mas qual seria a bebida ideal para o frio? Claro que é o vinho, que é fabricado através da fermentação da uva, que tem o poder de esquentar, sem falar que combina com diversos pratos que são típicos nesta época do ano. Durante o frio, a melhor opção e sugestão é ficar em casa curtindo um fogo na lareira, assistindo um filme e comendo uma bacia de pipoca. O inverno faz com que as pessoas fiquem mais tempo em casa e isso torna a estação mais família e aconchegante, pois o friozinho da estação reúne as pessoas. O que é ruim no inverno são os dias frios, chuvosos e cinzentos, tirando isso o friozinho é muito agradável. Ficar de baixo das cobertas com a pessoa que amada é uma delicia! Mas com tanto frio é preciso tomar cuidado com gripes e resfriados. É importante que saiam de casa bem agasalhados e se alimentem bem para evitar resfriados desagradáveis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.