quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Como cuidar do nosso corpo na estação mais fria do ano


O inverno ao contrário do que muitos pensam é a estação que mais agride o corpo humano, tanto por fora quanto por dentro, porque por conta do frio todos os nossos órgãos e suas funções ficam mais lentos e qualquer tipo de atividade consome mais energia do que o normal, por isso ficamos propensos às doenças, ao cansaço físico, à preguiça, a fome e outras coisas comuns portanto o cuidado com o nosso corpo deve ser maior. Para nossa pele a dica é mantê-la sempre muito hidratada, para não ficar com a aparência craquelada e ressecada sem deixar de usar o filtro solar, pois os raios ultravioletas são iguais ou piores do que os lançados no verão. Para a nossa alimentação alimentos ricos em vitamina B e com muita energia como doces, massas e carboidratos em geral, bebidas quentes. Os pés é uma das partes que mais sofre, porque demora para ficar aquecido, trabalha dobrado e o cansaço é bem maior, por isso imersões em águas quentes relaxam e revigoram os pés que são a sustentação das nossas pernas. Para os cabelos por mais que seja difícil, a dica é não lavá-los em água com temperatura excessiva pois ressecam ainda mais os fios dando aspecto de velho, fora a propensão a pontas duplas usar os xampus ideais para cabelos ressecados, óleo de silicone e maneirar no secador e na chapinha. Os lábios também sofrem muito com as ações dessa estação por isso ter uma manteiga de cacau ou qualquer protetor labial com filtro solar ajudarão na hora de evitar o ressecamento e as horríveis rachaduras. Uma grande dica é nunca usar a lã em contato direto com a pele, pois ela também é uma das grandes vilãs na hora de ressecar a pele. Depois de todas as dicas não deixe de se cuidar e aproveite a estação mais chique do ano.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.