sábado, 22 de setembro de 2012

Como cuidar de um bebê


Qualquer mãe sabe trocar fralda e dar mama, pois é o básico, mas existem outros cuidados que são muito importantes para o dia a dia de um bebezinho. O recém nascido fica com o cordão umbilical cicatrizando por uns quinze dias, após esse período ele vai secar e cair, quando cair vai se transformar em uma feridinha e levar alguns dias para cicatrizar. Durante a cicatrização ele deve receber muitos cuidados como limpeza e mantê-lo seco para evitar infecções. O umbigo deve ser limpo com álcool 70% a cada troca de fralda. A hora de cortar as unhas é sempre muito difícil para as mães, pois geralmente os bebês nascem com as unhas compridinhas e isso deixa os pais com medo de cortar para não machucar. Logo nos primeiros dias de vida dos bebês não corte as unhas deles, porque pode provocar sangramentos. Se estiver fazendo um friozinho coloque uma luvinha neles para não se arranharem. A tesourinha mais recomendada para o corte das unhinhas é aquela com as pontas arredondadas, evite cortá-las com cortador de unha, isso pode causar sangramento. Já a vantagem de usar chupetas é a calma que o bebê permanece quando está com ela, além de ser muito útil na hora de fazer dormir. Com a chupeta fica mais fácil os pais saberem quando o bebê está com cólica, pois mesmo estando com a chupeta não conseguem se acalmar. Quando a chupeta é usada os batimentos cardíacos do bebê se tornam mais regulares, além de ser útil para eles aprenderem a treinar a sucção. O perigo das chupetas é que elas podem gerar infecções, problemas dentários e prejudicar a amamentação. Já na hora do banho tome muito cuidado com a temperatura da água, que deve permanecer em 38ºC para auxiliar na temperatura do corpo. Se somente a mãe for dar o banho na criança, em hipótese nenhuma deixe o bebê sozinho, porque obviamente ele pode se afogar, por isso se organize e não esqueça nada para esse momento. Se chegar a ir espuma nos olhinhos ele vai ficar com medo de tomar banho e vai chorar toda vez que for preciso. Ao terminar, seque bem todas as dobrinhas para evitar eventuais assaduras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.