domingo, 8 de julho de 2012

Dicas para melhorar a memória


Hoje em dia com a correria é comum que você ande esquecendo as coisas, números de telefone, nomes de pessoas, onde coloca os objetos, etc. Muitas pessoas com este problema acabam associando esse problema de memória a idade e questões genéticas, mas nem sempre essa é a verdadeira explicação. Em muitos casos, o tipo de vida que as pessoas levam acaba influenciando no funcionamento do cérebro, seja ele para melhor ou pior. As células de corpo de modo geral necessitam de um fornecimento constante de oxigênio e nutrientes para se manter ativas e sua funcionalidade correta, isso inclui as células cerebrais. Por isso, um coração saudável contribui para um cérebro saudável. Veja uma lista de dicas para você mudar essa realidade e deixar o cérebro nos trinques: - Mantenha a pressão arterial e o seu colesterol em níveis saudáveis. É desta forma que as coisas funcionam, especialmente neste caso. Uma saúde boa, no geral contribui para a memória. Como dito, um coração saudável auxilia para um cérebro saudável; - Durma o suficiente. O indicado para um bom descanso é dormir em torno de oito horas. Estudos revelam que a privação do sono pode acabar interferindo na memória; - Para diversos problemas de saúde, é indicado a pratica de esportes regularmente. Neste caso também auxilia, ter uma atividade física regular diminui o risco de demência e Alzheimer para aproximadamente a metade. O recomendado é no mínimo, trinta minutos por dia; - Acostume-se a desafiar seu cérebro, mantenha sua mente ativa, com treinos de raciocínio rápido, além de coisas que você tenha que usar a cabeça; - Muito importante: não fume. O tabaco aumenta o risco de doenças cardíacas, além de criar a possibilidade de diminuir o fluxo sanguíneo par ao cérebro, o que pode causar danos graves; - Não seja uma pessoa que convive diariamente com o estresse. Ele não lhe faz bem, e você deve evitá-lo ao máximo, para isso, procure formas de desestressar à vida; - Não passe em branco seu café da manha, quando você começa o dia sem comer direito, seu cérebro acaba não conseguindo reagir a isso instantaneamente, pois quando ele está ativo, ele consome calorias. O café da manha na realidade é um tipo de combustível para que você consiga sair usando a caixola logo cedo da manha, principalmente após ficar a noite toda em jejum; - A alimentação é muito relacionada à memória, inclua peixes em sua alimentação, o peixe possui baixíssimo teor de gorduras saturadas e é fonte rica de ácidos graxos e Omega 3. Tome cuidado com a sua alimentação.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.