quarta-feira, 25 de julho de 2012

Alergia no rosto o que fazer


Quem nunca sentiu aquela vontade se dar uma boa coçadinha? Coceira (ou prurido) é a sensação que naquele momento de coceira incessante mais gera um alivio instantâneo. É muito comum que as pessoas pensem em algum momento daquela coceira incessante que aquilo pode ser uma alergia. Há diversas explicações quando a pele coça diversas causas quando alguma parte do corpo coça com freqüência, não necessariamente é uma alergia. Há estudos que revelam inclusive que a questão psicológica pode pesar muito quando se tratando de coceira e alergia. A alergia é um tanto comum na pele, tanto podem ser relacionados à predisposição individual, tanto pelo número de produtos que são utilizados todos os dias. Há vários indícios de alergias, a pele pode ficar com facilidade de escamar, caroços avermelhados e coceira. A alergia pode acontecer independentemente do produto a ser utilizado, pode ser causada de forma que não necessariamente o produto seja de má qualidade. Produtos com muito álcool, por exemplo, podem irritar a pele, causando desconforto, ressecamento e inflamação. Alimentos também podem causar alergias, peixe, ovos, grãos, chocolate e principalmente aqueles que possuem quantidades de corantes e produtos químicos. Medicamentos também podem causar alergias, principalmente antiinflamatórios, antibióticos e analgésicos. As reações alérgicas podem ser diferenciadas, desde urticárias, bolhas, descamação, feridas, vermelhões, dermatite atópica, eczema de contato, reação a calor, reação ao frio, reação ao suor (principalmente no rosto). É extremamente importante que se lembre que há inúmeras condições para que se crie uma alergia ou até mesmo prurido. Muitos sintomas que não tratados principalmente em idosos podem ocasionar uma alergia, especialmente no rosto através do ressecamento da pele. Veja doenças que podem provocar prurido, além das que ocasionalmente podem se formar no rosto: - Doenças do fígado: podem acabar provocando certo acumulo de sais biliares e provocar uma coceira incomoda; - Diabetes; - Doenças; - Fatores hormonais: gravidez, menstruação; - Doenças endócrinas - Infecções: viroses como a catapora, escabiose, ambas provocam muita coceira; - Intoxicação por álcool ou cocaína.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.