quarta-feira, 18 de julho de 2012

Alergia do sol como tratar


Às vezes é bom sabor como tratar a pele depois de um dia de sol. A alergia é a reação da pele que se expõe ao sol. As pessoas brancas ou ruivas têm mais chances de ter alergias ao sol. As alergias aparecem em forma de bolhas pequenas ou até em forme de manchas avermelhadas que na maioria das vezes causam coceira. A alergia pode ser ocasionada pela transpiração. As glândulas sudoríparas precisam respirar, porém os poros estão entupidos por causa da gordura, poluição entre outros, e é por isso que rebentam para dentro da pele e por isso causam aquelas bolhas. A reação alérgica acontece em pessoas que tem pele sensível. Às vezes porque usaram algum produto químico que acaba deixando a pele mais sensível. Pessoas que tomam medicamentos como antibióticos acabam deixando a pele e pele mais sensível. A melhor opção é prevenir fazendo exposição moderada e gradual nos primeiros dias e sempre manter a pele limpa e usar protetor solar, além de se expor ao sol somente nos horários em que o sol está mais fraco. No tratamento da alergia, o auto controle ajudam bastante, o ideal é não coçar e passar bastante água fria. Escaldões ocorrem quando a pele fica exposta muito tempo à luz do sol, ou até exposto a raios ultravioletas. A queimadura do sol só aparece depois de seis a quarenta e oito horas depois da exposição ao sol, bem ao contrario da queimadura normal. Só sentimos a dor da queimadura muito tempo depois porque não é o calor do sol que queima e sim a luz. A queimadura sol desencadeia tonturas, desidratação, bolhas, dor intensa, descamação, febre e algumas noites em claro por causa das dores. Para tratar as queimaduras do sol e as alergias do sol podem ser aplicadas nas regiões lesionadas algodão embebido do liquido que resulta da aveia de molho. Essa pratica essa receita e ainda não necessita de banhos de aveia. A pele precisa de cuidados especiais, pois é o maior órgão do corpo. A pele protege todos os nossos órgãos e por isso é que ela precisa estar livre de alergias e queimaduras. O sol é o principal agressor e provoca diversos tipos de reações cutâneas na pele. São diversas a manifestações que o sol provoca na pele e as mais freqüentes são urticaria e erupção polimorfa. As reações alérgicas aparecem minutos depois da exposição ao sol e podem demorar muito tempo para tratar.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.