terça-feira, 10 de julho de 2012

Como tratar o estresse


Os dias atuais revelam que doenças psicológicas são as vilãs dentre os principais problemas que agem muitas vezes silenciosamente. Não no caso do estresse, mas outras doenças como depressão, ansiedade, etc. A rapidez que a tecnologia nos impõe em muitos casos faz com que tudo seja rápido e dinâmico, faz parecer que às 24 horas do dia não são suficientes para conseguirmos resolver tudo que devíamos. As pessoas estão sendo pressionadas a todo instante, seja no trabalho, escola, no transito ou em casa. O Stress virou rotina na vida das pessoas, na rotina profissional principalmente. Estudos realizados apontam que as profissões que mais sofrem com o stress são: policiais, seguranças privados, controladores de vôo, monitores de ônibus urbanos, executivos, trabalhadores da área da saúde, profissionais de atendimento ao publico e jornalistas. Segundo os estudos não necessariamente somente o trabalho é o culpado por cerca de 50% da população sofrer com o stress, problemas emocionais e pessoais acaba acarretando nessa situação e até mesmo contribuindo para doenças bem conhecidas inclusive pela população brasileira. Que tem um numero crescente de casos de doenças psicológicas como surtos psicóticos, síndromes maníacas, transtorno bipolar, depressão, dentre outras. Esse tipo de doença se destaca tanto hoje em dia justamente por estar ligadas as pressões sofridas no dia a dia, são problemas financeiros, problemas familiares, etc. É possível evitar o estresse e este tipo de doença que é ligada a este grande vilão. Muitos especialistas afirmam que se deve tomar cuidado para não tomar pequenos problemas em grandes problemas, além de organizar melhor a vida para que não seja vítima do stress e acabar prejudicando sua saúde. Em muitos casos, quando são vistos os primeiros sintomas, já se está verdadeiramente doente, com algum tipo de problema psicológico. A solução para estes problemas é simples: mudar os hábitos. Deitar mais cedo, dormir mais, fumar e beber menos, ter uma alimentação mais equilibrada, socializar-se mais com as pessoas, fazer coisas que anteriormente não fazia. É tão bom poder tirar umas férias em determinado período do ano, juntar a família e fazer programas diferenciados. Praticar esportes regularmente é muito bom, assim como de vez enquanto uma massagem especializada, uma yoga ou meditação. Muitos especialistas afirmam que deve-se conversar com uma pessoa neutra e preparada tecnicamente para ajudar a reorganizar melhor seus pensamentos e administrar seus problemas.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.