sábado, 5 de maio de 2012

Ácido fólico para que serve

O ácido fólico é uma vitamina do complexo B, fácil de ser encontrado em alimentos e indispensável durante o primeiro trimestre. O ácido fólico é essencial para a prevenção da má formação do feto, por isso possui um papel importante na gravidez. É uma vitamina do complexo B importante para todas as pessoas, principalmente para quem deseja engravidar, pois auxilia na formação sanguínea evitando a anemia, auxilia também na divisão celular que ocorre nas primeiras semanas de gravidez, na produção de DNA e RNA, é muito importante iniciar a ingestão do ácido fólico meses antes da gravidez para equilibrar as taxas da vitamina no organismo, o médico ginecologista vai prescrever a dosagem correta da complementação diária de ácido fólico, é necessário tomar todos os dias. Principais fontes Alimentos que possuem ácido fólicoO ácido fólico também pode ser encontrado em alimentos como a cenoura, espinafre, fígado, vegetais de folha verde-escura, gema de ovo, aspargo, brócolis, tomate, almeirão, rúcula, couve, abóbora, chicória, agrião, grãos, caju e principalmente as frutas cítricas, os mais ácidos possuem maiores teores da vitamina. Benefícios Mamãe feliz com seu bebê saudávelAuxilia no crescimento e desenvolvimento do feto, reduz má formação do tubo neural, sistema cardiovascular e trato urinário, ajuda a diminuir alguns sintomas da gravidez como vômitos, náuseas e enjoos que ocorrem durante o primeiro trimestre, as vitaminas do complexo B são essenciais para o metabolismo das células do organismo. A deficiência do ácido fólico pode causar defeitos na coluna vertebral (espinha bífida que é a exposição da medula espinhal e isso pode deixar sequelas de graus variados) e má formação do tubo neural do bebê que é formado logo no primeiro mês de gestação, que pode não se fechar completamente e com isso causar alterações como anencefalia, quando o bebê nasce com uma pequena parte do cérebro, é necessário à ingestão do ácido fólico através dos alimentos e também com o suplemento vitamínico, prescrito pelo obstetra.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.