quinta-feira, 10 de maio de 2012

Dicas para engordar saudável

Para quem pensa que emagrecer é difícil é porque não sabe o quanto se torna difícil pra quem sempre foi magro. Muitas pessoas pensam que engordar é mais difícil do que emagrecer, mas não é impossível e sim possível engordar com saúde. Algumas pessoas acham que para engordar é preciso comer alimentos que sejam ricos em calorias como salgadinhos, docinhos, bolos, tortas, doces, bolachas, salgados, refrigerantes e sorvetes. Existem métodos que avaliam a composição corporal que mede a proporção da altura com o peso, é a partir dessa avaliação que se tem uma base correta se a pessoa é realmente magra. A pessoa magra é magra por razões genéticas ou por causa de fatores psicológicos que interferem no organismo. O processo de engordar deve receber certos cuidados para não alterar o metabolismo e torna-lo obeso. Cada pessoa possui um biótipo genético e por esse motivo não consegue chegar ao resultado esperado, porém consegue aumentar o volume corporal e isso vai depender da disciplina que o paciente esta disposto a aplicar na dieta. Para conseguir engordar com saúde é necessário saber que não se deve ganhar peso através de gorduras e açucares e sim apostar em uma alimentação equilibrada e praticar exercícios físicos. A alimentação equilibrada deve conter carboidratos, gorduras, proteínas, sais minerais e vitaminas. Não consuma açúcar além de causar diabetes causa celulites e outras complicações. Os exercícios físicos são imprescindíveis para que não haja aumento de peso e a pele fique flácida e auxiliando no ganho de gorduras localizadas. Os exercícios físicos queimam calorias, mas também aumentam a massa muscular e o volume e isso proporciona o aumento do peso saudável. Para engordar com saúde evite comer fora de hora para não perder o apetite da refeição principal. Coma sempre frutas e verduras, pois elas auxiliam para que o organismo absorva melhor os nutrientes dos alimentos. Antes das refeições tome com copo de suco de laranja ou de limão para abrir o apetite e reter os sais minerais. Beba água em quantidades menores, mas sempre dois litros por dia. Fortaleça as refeições com alimentos calóricos como o mel, cereais e frutas secas, frutas doces e outros mais. Faça as refeições sempre nos mesmos horários e engorde com saúde! Problemas ambientais no Brasil O grande crescimento urbano, a demasiada e desenfreada poluição das águas, do ar e do solo, e a devastação gradativa das florestas e o espantoso desmatamento da Amazônia são alguns dos graves problemas ambientais brasileiros. - Poluição hídrica: este tipo de poluição é gerado normalmente em áreas industriais, o desenvolvimento e o crescimento tecnológico aumentam significativamente as indústrias e fabricas. Diversas dessas fábricas trabalham com produtos químicos e nocivos e que muitas vezes após a sua utilização é descartado, e de forma errada alguns acabam despejando esses produtos em rios e lagos. A principal fonte de poluição hídrica é sem duvidas o homem, seja por meio da poluição por fabricas, ou simplesmente pelo gesto de jogar objetos na água, o principal responsável, talvez o único pela poluição de rios, lagos e a própria água de consumo é o homem. - Poluição do ar: a geração de poluição nas cidades hoje são resultado, principalmente, pela queima de combustíveis fosseis como carvão mineral e derivados do petróleo. Um fator muito importante que agrava e polui o ar é o monóxido de carbono e dióxido de carbono, contido na gasolina, no diesel dentre outras fontes que são lançadas diretamente na atmosfera. Em grandes centros é incrível e notável a conseqüência da poluição, a saúde do ser humano, por exemplo, é a mais afetada, fora a poluição visível em grandes cidades como a grande São Paulo. Doenças respiratórias são conseqüências muito comuns, rinite alérgica, bronquite, alergias e asma. Conseqüência dessa poluição, a chuva acida mata plantas e animais alem da corrosão gradativa de monumentos históricos e até mesmo carros. - Lixo e poluição de rios, lagos e lençóis freáticos: fatores de ligação são conseqüência um do outro, o lixo é um grande problema que muitas cidades enfrentam, tanto pela quantidade gerada, como a dificuldade em se desfazer corretamente com os resíduos, sejam eles de qualquer natureza. A poluição do solo é qualquer alteração prejudicial de suas características naturais, a degradação da qualidade do solo é devido à presença do homem e disposição de resíduos sólidos e líquidos. A contaminação do solo conseqüentemente atinge rios e lagos (se perto deles) alem de contaminar (dependendo da gravidade) lençóis freáticos. Na realidade a degradação do meio ambiente e todos os tipos de poluição provocada pelo homem são irônicos, pois o homem polui o ar que respira a água que vai beber, e o solo que vai pisar.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.