segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Descubra formas naturais para redução do ácido úrico

Formas naturais para redução do ácido úrico

Com a elevação dos níveis de ácido úrico no sangue, pode acontecer a formação de cristais nas articulações, o que chamamos de gota. Além disso, pode causar também pedras nos rins, além de insuficiência renal. Mas o que é essa substância?

Ácido úrico, o que é?

Trata-se de uma substância química que é produzida por meio da decomposição da purina, uma substância que está presente em alguns alimentos, como é o caso das sardinhas, fígado e anchovas, por exemplo.


O consumo, no entanto, segundo estudos, não aumenta os riscos de desenvolver gota, pois a substância desse tipo, presente nesses alimentos, atua de forma diferente no organismo.
A substância é naturalmente produzida pelo corpo após a utilização da purina pelo organismo. Uma parte da substância chamada de ácido úrico é eliminada, enquanto a parte permanece no sangue.
Os níveis podem mostrar-se elevados devido o aumento considerável na produção, ou porque há baixa eliminação, ou ainda por meio da interferência do uso de determinados medicamentos.

O que fazer para prevenir?

Consuma bastante água, pois isso ajuda o corpo a eliminar o ácido, e adote uma alimentação saudável, sem muitos alimentos industrializados. Os portadores do distúrbio devem evitar estresse físico, uso de diuréticos e anti-inflamatórios e também evitar o consumo dos alimentos ricos em purina.

Redução dos níveis de forma natural

Existem algumas formas de reduzir a concentração no sangue somente com a alimentação, confira:

Alimentos ricos em potássio

Comece a consumir mais alimentos ricos em potássio, pois essa substância ajuda a prevenir a formação dos cristais, uma vez que ajuda os rins a eliminar o ácido úrico. Entre os alimentos ricos em potássio encontramos bananas, vegetais de folhas verdes, abacate, uva-passa, morango, entre outros.

Consuma cerejas

Inserir as cerejas na alimentação ajudará muito na solução do problema, pois as cerejas são medicamentos naturais contra a gota, contendo substâncias anti-inflamatórias que podem ajudar na redução também do ácido úrico.

Carboidratos complexos

O consumo de carboidratos complexos ajuda o organismo de uma forma geral.

Limite o consumo de purina

Para os adultos, a quantidade média de ingestão de purina diária deve ser entre 600 e 1000 mg, e aqueles que têm problemas com gota devem comer entre 100 e 150 mg. Evite alimentos como anchovas, fígado, coração, e outras carnes de órgãos, pescados e sardinhas, tortas, pastéis, entre outros.

Vinagre de maçã

O vinagre de maçã, apesar de não haver comprovação, ajuda na redução do ácido úrico no organismo. Indica-se consumir duas colheres de sopa de vinagre de maçã em um copo de água, duas vezes ao dia.
Atenção: é importante sempre consultar um médico antes de se automedicar ou de mudar a alimentação.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

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O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.