Lingzhi, cogumelo da imortalidade, cogumelo da longevidade ou planta do espírito. Se você já ouviu um desses nomes saiba que eles se tratam de um mesmo elemento, o reishi. Um cogumelo achatado, duro, avermelhado e com poros brancos, que possui um gosto levemente amargo e propriedades medicinais benéficas para a saúde humana.
Na China, a especiaria é conhecida como “erva de Deus”, por ser muito utilizada e eficaz no tratamento de diversas doenças, além de garantir mais vitalidade para a pele. Neste artigo, o Remédio-Caseiro descreve esse cogumelo, suas propriedades e os benefícios que ele conduz para o corpo humano.
As propriedades do reishi
O cogumelo reishi detém diversas propriedades que combinadas em doses corretas e equilibradas conseguem tratar doenças que atingem os humanos. Ele é considerado um desintoxicante, antioxidante e anti-inflamatório. Bem como anti-viral e energético. Além disso, esse fungo tem a capacidade de reduzir o açúcar no sangue, inibir tumores e auxiliar pessoas a reforçar o sistema imunológico, que de certa forma fica baixo devido a quimioterapia e radioterapia.Benefícios do reishi
Essa especiaria é usada no tratamento de doenças que atacam e provocam problemas em cinco órgãos do corpo, são eles: coração, pulmão, fígado, pâncreas e rins. Sua composição é indicada para regularizar a pressão sanguínea, as taxas de açúcar do sangue e na redução do colesterol, bloqueando a liberação de histamina e o aglomerado de plaqueta sanguínea no corpo.Além disso, o reishi cura gripe, artrite, hemorroidas, alergias, infecções respiratórias, asma, herpes. O consumo controlado do cogumelo pode elevar a disposição e a capacidade intelectual, resultando assim na diminuição do esquecimento.
Cogumelo reishi contra o câncer
Mesmo com todos esses benefícios, o reishi também é um forte aliado na luta contra o câncer. O melhor é o fato de que o cogumelo não só previne como trabalha para eliminar as células cancerígenas, principalmente as da próstata, como foi verificado em um estudo publicado em 2004 pelo International Journal of Oncology.E quem está no processo de recuperação do câncer, tem no reishi uma fonte que supre o cansaço provocado pelo tratamento da doença e até por ela mesma.
Onde encontrar e como usar o reishi?
Esse cogumelo pode ser comprado em lojas de produtos naturais ou em mercados orientais. Podem ser encontrados em pó, cápsula ou até mesmo inteiro. Caso você compre em pó é possível usá-lo de diferentes formas nas suas refeições, tais como chá ou misturado em sucos, sopas, saladas e molhos. É importante ficar atento a quantidade utilizada, sendo indicado aproximadamente duas colheres de chá por dia.Seguindo as instruções corretamente ficará mais fácil de tratar a determinada doença. Entretanto, nem todo mundo pode consumir esse tipo de cogumelo, a exemplo de pessoas com problemas gástricos graves ou indivíduos que usam aspirina. Outra informação válida para quem deseja consumir o reishi são os efeitos colaterais, como boca seca, acne, constipação, diarreia e hemorragia gástrica, este último sendo o efeito colateral mais grave.
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