domingo, 4 de outubro de 2015

Reishi: o cogumelo da imortalidade



Lingzhi, cogumelo da imortalidade, cogumelo da longevidade ou planta do espírito. Se você já ouviu um desses nomes saiba que eles se tratam de um mesmo elemento, o reishi. Um cogumelo achatado, duro, avermelhado e com poros brancos, que possui um gosto levemente amargo e propriedades medicinais benéficas para a saúde humana.
Na China, a especiaria é conhecida como “erva de Deus”, por ser muito utilizada e eficaz no tratamento de diversas doenças, além de garantir mais vitalidade para a pele. Neste artigo, o Remédio-Caseiro descreve esse cogumelo, suas propriedades e os benefícios que ele conduz para o corpo humano.

As propriedades do reishi

O cogumelo reishi detém diversas propriedades que combinadas em doses corretas e equilibradas conseguem tratar doenças que atingem os humanos. Ele é considerado um  desintoxicante, antioxidante e anti-inflamatório. Bem como anti-viral e energético. Além disso, esse fungo tem a capacidade de reduzir o açúcar no sangue, inibir tumores e auxiliar pessoas a reforçar o sistema imunológico, que de certa forma fica baixo devido a quimioterapia e radioterapia.

Reishi: o cogumelo da imortalidade

Benefícios do reishi

Essa especiaria é usada no tratamento de doenças que atacam e provocam problemas em cinco órgãos do corpo, são eles: coração, pulmão, fígado, pâncreas e rins. Sua composição é indicada para regularizar a pressão sanguínea, as taxas de açúcar do sangue e na redução do colesterol, bloqueando a liberação de histamina e o aglomerado de plaqueta sanguínea no corpo.
Além disso, o reishi cura gripe, artrite, hemorroidas, alergias, infecções respiratórias, asma, herpes. O consumo controlado do cogumelo pode elevar a disposição e a capacidade intelectual, resultando assim na diminuição do esquecimento.

Cogumelo reishi contra o câncer

Mesmo com todos esses benefícios, o reishi também é um forte aliado na luta contra o câncer. O melhor é o fato de que o cogumelo não só previne como trabalha para eliminar as células cancerígenas, principalmente as da próstata, como foi verificado em um estudo publicado em 2004 pelo International Journal of Oncology.
E quem está no processo de recuperação do câncer, tem no reishi uma fonte que supre o cansaço provocado pelo tratamento da doença e até por ela mesma.

Onde encontrar e como usar o reishi?

Esse cogumelo pode ser comprado em lojas de produtos naturais ou em mercados orientais. Podem ser encontrados em pó, cápsula ou até mesmo inteiro. Caso você compre em pó é possível usá-lo de diferentes formas nas suas refeições, tais como chá ou misturado em sucos, sopas, saladas e molhos. É importante ficar atento a quantidade utilizada, sendo indicado aproximadamente duas colheres de chá por dia.
Seguindo as instruções corretamente ficará mais fácil de tratar a determinada doença. Entretanto, nem todo mundo pode consumir esse tipo de cogumelo, a exemplo de pessoas com problemas gástricos graves ou indivíduos que usam aspirina. Outra informação válida para quem deseja consumir o reishi são os efeitos colaterais, como boca seca, acne, constipação, diarreia e hemorragia gástrica, este último sendo o efeito colateral mais grave.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.