domingo, 30 de dezembro de 2012

Como controlar a gula


Muitas pessoas têm o costume de comerem pouco na hora do almoço e a tarde acaba abrindo a geladeira e os armários e beliscam tudo o que vêem pela frente. Por isso, coma de tudo durante a refeição, mas não se esqueça de não exagerar. Você comendo bem na hora do almoço não sobrará espaço para comer porcarias durante a tarde. Crie o hábito de consumir alimentos que sejam ricos em fibras como verduras, legumes, frutas e alimentos que são ricos em carboidratos como arroz integral, pão integral entre outros alimentos integrais, pois eles ajudam a controlar a sensação de fome entre as refeições. Os alimentos ricos em fibras precisam de um tempo maior para serem digeridas pelo organismo por isso que demoramos mais para ter sensação de fome. Experimente comer uma barrinha de cereais com cobertura de chocolate em vez de devorar uma barra de inteira de chocolate. Frutas secas é uma ótima opção para comer depois do almoço como sobremesa, pois elas são doces e não possuem muitas calorias, além de saciar a vontade incontrolável de consumir doces. Quando nosso organismo esta desidratado, a mente acha que esta na hora de comer então a fome aparece. O ato de ingerir uma caneca de água ajuda a saciar a vontade de comer e ainda hidrata o organismo. Comer legumes e verduras cruas enganam a fome e transmitem a sensação de saciedade. A sensação de saciedade que esses alimentos provocam é bem maior do que uma caneca de água, além de que esses alimentos possuem pouquíssimas calorias. Legumes e verduras podem ser comidos a qualquer hora do dia até para servir de lanche entre as refeições. Experimente comer uma cenoura ou um tomate. A hora da refeição é sagrada por isso não é interessante comer assistindo televisão ou na frente do computador, pois quem pratica esses hábitos comem além da conta e não aprecia o sabor dos alimentos. Usando todos os nossos sentidos é possível valorizar a comida e não acontecem os exageros. Não comer o que esta desejando causa desânimo e isso provoca ansiedade permitindo que você coma o que estiver ao seu alcance. Não fique muito tempo sem comer, pois assim seu organismo vai desconfiar e vai parar de gastar energia começando então a fazer uma reserva, além de que baixa a taxa de açúcar no sangue provocando uma vontade incontrolável de comer. Quando sentir vontade de servir novamente o seu prato com qualquer tipo de alimento, seja doce ou salgado levante da mesa dê umas voltas e escove os dentes, isso ajuda a controlar a gula faz com que você perca a vontade de comer.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.