sábado, 5 de janeiro de 2013

Alimentos saudáveis para a saúde


Se alimentar bem esta em alta, principalmente para a estética e a saúde. Para isso, diversos alimentos contêm substâncias que agem direto sobre o nosso organismo. As refeições equilibradas em menos quantidade e mais vezes auxilia na flutuação de energia durante o dia. Comer banana ajuda a espantar a preguiça, fraqueza e ainda ajuda a evitar as câimbras. O potássio é ricamente encontrado na banana e contribui para as contrações musculares e na transmissão dos impulsos nervosos. O mamão papaia possui ácido fólico que ajuda a melhor o humor. O morango, laranja, kiwi, acerola são muito ricos em vitamina C, além de combater o estresse que é causado no dia a dia. O selênio presente na castanha do Pará também ajuda a combater o estresse. O boro encontrado no pêssego, maçã e na pêra é um nutriente que estimula as funções cerebrais. O orégano é um ótimo estimulante. Arroz, macarrão e pão integral rapidamente se transformam em energia e ajudam a produzir serotonina (hormônio que proporciona o prazer). O chocolate amargo é um oxidante e auxilia na diminuição da pressão sanguínea, além de estimular a produção de serotonina. Mas lembre-se sempre que consumido com moderação. O triptofano estimula a atividade cerebral e é encontrado nos queijos magros e nos iogurtes naturais. O iogurte é capaz de proteger a flora vaginal e afastar as infecções. Uma boa macarronada com molho de manjericão em moderação ajuda a acalmar sem perda de energia. Para conseguir controlar a ansiedade, o chá de camomila é um ótimo calmante natural e consegue driblar o nervosismo. O triptofano e o cálcio são muito bons para controlar a irritabilidade. O magnésio também controla a ansiedade. A aveia aumenta a quantidade de testosterona disponível no sangue, além de ajudar a controlar o colesterol. O iodo e os minerais são essenciais para o bom funcionamento da tireóide, e são encontrados nas algas. Na carne bovina, nos frutos do mar, peixes, leite e derivados são encontradas altas doses de zinco que regula a produção de prolactina que controla as disfunções sexuais. As bebidas que contenhas cafeína, cola e também as alcoólicas como chá mate, café, refrigerantes em excesso pode prejudicar o organismo. Alguns doces são bons para alguns instantes, após algum tempo proporcionam sonolência. É extremamente importante ingerirmos dois litros de água por dia. A água além de ser ótima na área da beleza, é necessária para eliminar as substâncias produzidas pelo estresse que circulam no organismo.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.