terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Aprenda a comer sem exageros nas datas comemorativas


Mulheres na TPM enlouquecem, parece que não são as mesmas que conhecemos. A maioria das mulheres sofrem com TPM e acabando se entupindo de doce, principalmente na páscoa que é a época de comer chocolates e outras gostosuras e guloseimas. Para as que estão de dieta a páscoa é uma tortura. Muitas se perguntam como manter a dieta sem ter que evitar comer chocolates se todo mundo come chocolate nessa época? Muitas ficam só olhando e essa é a maneira mais certa? Não, nada de ficar só olhando e passando vontade, porque a vida é feita de momentos felizes, e comer chocolate, vamos combinar que é um momento muito feliz! Onde está escrito que as que estão de dieta devem abrir mão dos doces para se manter em forma? Aí vão algumas dicas para você comer de tudo em qualquer data comemorativa sem sair da dieta e abrir mão das receitas maravilhosas e comidas típicas de cada data. -Vocês sabiam que tem uma quantidade certa que devemos tomar de água para emagrecer? A quantidade certa são oito copos de água por dia, isso vai fazer com que você segure sua fome. - Comer um bacalhau de meio dia pode ser muito saboroso não é mesmo? Mas a noite causa muito inchaço. Cuide muito isso. - Tudo o que você vai ingerir deve ter uma dose certa para não exagerar, e com o vinho não é diferente, uma taça de vinho na refeição é suficiente para dar boas gargalhadas, se divertir e saboreá-lo sem passar vexame. Atenção: o vinho em maior quantidade retém líquidos. - Na hora de comer chocolate pense que ele é gostoso e maravilhoso, então saboreie muito bem, porque ele tira o sono e faz você ter ansiedade, ocasionando em um aumento de apetite, portanto tente não comer de noite. - Para não dormir com a barriga cheia, correndo risco de ter pesadelos, coma uma fruta pequena, talvez uma maçã, ela reduz a absorção de gorduras, que vai deixar você magra no outro dia e mais disposta para fazer suas atividades cotidianas.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.