domingo, 5 de agosto de 2012

Conheça as dietas mais famosas e seus resultados


- Dieta do Dr. Atkins: libera o consumo de proteínas e gorduras, até insaturadas. Rica em carnes vermelhas, maionese, leite e manteiga, restringem o consumo de .carboidrato Promete perder 5 kg em 15 dias. Totalmente condenada por especialistas, o excesso de proteínas sobrecarrega os rins, provoca dor de cabeça, náuseas e mau hálito.
- Dieta da Lua: só é permitido tomar líquidos a cada mudança de fase da lua por 24 horas e promete perda de 1 kg por semana. Os líquidos podem ser caldos, sucos e outros alimentos batidos. Dependendo do que se escolhe, pode até engordar.
- Dieta das frutas (ou de Beverlly Hills): idealizada por Judy Mazel, uma ex-gorda, em 1983, fez sucesso ao propor a ingestão de frutas tropicais. A promessa é queimar os estoques de gordura, mas nunca foi comprovada. Além de ser monótona e não garantir emagrecimento em todo organismo, provoca carência de vitaminas.
- Dieta do tipo sanguíneo: a alimentação é diferente para cada grupo sanguíneo. Foi proposta pelo americano Peter D’Adamo e se popularizou há dez anos. Sem comprovação cientifica e sem consenso médico, pode acarretar perda de nutrientes para indivíduos que excluem determinados grupos de alimentos.
- Dieta dos pontos: as calorias são convertidas em pontos, cada um equivalendo a 3,6 calorias. As refeições devem ser balanceadas e não excluir nenhum alimento, mas não pode passar de 300 pontos por dia. Já foi publicada em livros e é adotada por muitos endocrinologistas. Garante perda de quatro quilos por mês, mas pode ser desequilibrada se a pessoa não escolher direito os alimentos.
- Dieta da USP: a base de presunto, ovos e café preto, com restrição quase total de carboidratos, deve ser seguida por duas semanas. Sem qualquer relação com a universidade de são Paulo, tem quase vinte anos de fama e prática. Provoca carência de vitaminas, A, b e C, além de elevar os níveis de ácido úrico.
- Dieta da sopa: basicamente, se consome por uma semana uma sopa insossa de legumess batidos no liquidificador. Só a sopa nas três refeições. Promessa de menos quatro quilos no fim da dieta, trazendo junto prisão de ventre, anemia e desnutrição.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.