terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

5 alimentos verdes com incríveis benefícios para a saúde



Os alimentos verdes são quase sempre uma fonte de nutrientes essenciais, incluindo muitas vitaminas e minerais necessários para ter uma saúde de ferro. E se você gosta de alimentos verdes, com certeza vai gostar dos 5 alimentos verdes super saudáveis que vamos mostrar agora.

Abacate

Os ácidos graxos desta planta são perfeitos para evitar problemas de coração, e é um daqueles alimentos que podem ser usados em várias receitas e, portanto, pode preparar muitos pratos saborosos e aproveitar seus benefícios todos os dias.

Chá verde

O chá verde pode ser consumido a qualquer hora do dia como se fosse um lanche leve. Além de possuir antioxidantes naturais e ser ótimo para quem está de dieta, o chá verde possui uma série de vitaminas importantes para a nossa saúde, então o seu consumo diário é muito recomendado.


Kiwi

É o fruto tem uma enorme quantidade de vitamina C e que podemos encontrar facilmente em qualquer supermercado. Nós podemos consumir o kiwi puro, em saladas de frutas, saladas salgadas, sucos, etc… existe uma infinidade de receitas que podemos fazer, e então vai ser muito fácil aproveitar os super benefícios que o kiwi traz para a nossa saúde.

Couve de Bruxelas

Esse alimento têm altos níveis de vitamina A, vitamina C e potássio. Por isso, estão na lista de alimentos que você deve abusar. Procure na internet por receitas que tem esse vegetal como um de seus ingredientes, dessa forma você vai conseguir consumir facilmente.

Couve de folhas

A couve de folhas é rica em vitaminas A, D, potássio e em fibras. Por isso a couve é um alimento muito saudável, que devemos consumir todos os dias. Além de saudável, a couve é muito versátil, então podemos consumi-la facilmente, todos os dias.


Os alimentos verdes que vimos agora possuem incríveis propriedades que fazem muito bem para a saúde, então vamos consumi-los regularmente para aproveitar os seus benefícios, melhorando assim a nossa qualidade de vida.


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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.