Fazer a escolha correta na hora da refeição pode ser fundamental, pois dependendo da opção feita, o alimento poderá ser responsável pela saúde ou pela doença de um organismo, pela aparencia mais jovem ou mais desgastada, você decide!
Para que isso aconteça, é necessário que se escolha alimentos que apresentam em sua composição propriedades essenciais capazes de nos manter jovens e saudáveis, com mais energia e disposição. Mas que alimentos são esses? Como saber?
Alimentos antioxidantes, esses alimentos apresentam propriedades capazes de combater os chamados radicais livres, que afetam negativamente o organismo e são produzidos naturalmente pela respiração e produção de energia, por exemplo.
ALIMENTOS QUE NÃO PODEM FALTAR NA SUA ROTINA ALIMENTAR:
Frutas Vermelhas – 1 xícara dessas frutas consumida 1 vez ao dia já garantem a neutralização dos radicais livres e na detoxificação do organismo.
Cacau – presente em grandes quantidades no chocolate amargo. Rico em polifenóis, substâncias antioxidantes benéficas a saúde do coração e para circulação.
Cenoura – fonte de betacaroteno um pigmento natural, também conhecido como pró-vitamina A. Atua no retardo do envelhecimento precoce. O betacaroteno pode ser encontrado na forma de cápsulas.
Chá verde – Fonte de catequinas que apresentam importante ação antioxidante. Evita danos celulares que promovem a iniciação do desenvolvimento de tumores e previne o envelhecimento cutâneo.
Cúrcuma – também chamada de açafrão. Fonte de curcumina, de ação antioxidante, protege contra doenças cardiovasculares e também contra iniciação e desenvolvimento de tumores.
Frutas cítricas – como laranja, limão e tangerina, são fontes de vitamina C que atua no retardo do envelhecimento precoce.
Linhaça – fonte de ômega 3 que apresenta ação vasodilatadora e inibe a agregação plaquetária, que previne doenças cardiovasculares.
Oleaginosas – fontes de gorduras insaturadas, vitaminas e minerais. Atua na prevenção de doenças cardiovasculares, câncer e combatem o envelhecimento precoce.
Óleo de coco – rico em vitamina E, que atua na diminuição do processo de envelhecimento das células, e na proteção das doenças crônicas não transmissíveis como câncer e doenças cardiovasculares.
Suco de uva integral – fonte de resveratrol, um poderoso antioxidante presente na casca da uva. Atua “varrendo” os radicais livres do organismo, inibe a oxidação das gorduras e a agregação plaquetária, auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares.
Tomate – fonte de licopeno, um antioxidante da família da vitamina A. Seu consumo está relacionado à redução do risco de desenvolvimento de câncer de próstata, pulmão e estômago. O licopeno também pode ser encontrado em cápsulas.
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