sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Exercícios físicos para emagrecer


Para termos uma boa saúde é preciso praticar exercícios, mas temos que tomar cuidado com os exageros. A intensidade e a prática errada, poderá causar lesões muito sérias, recomendam os ortopedistas. É muito importante que você não tenha problemas durante a malhação. O resultado de uma pesquisa feita pelo centro Traumato –Ortopedia do Esporte que avaliou 408 alunos de 18 grandes academias de São Paulo e outras 17 de outras capitais é preocupante. Cerca de 28% dos 97 praticantes de body junp sofrem de dores nas costas e 18% dos 88 praticantes do Spinnning têm algum tipo de dor no joelho. Por tanto todo o cuidado é pouco na hora de se exercitar. Fuja do mal da gordura TRANS, ela pode ser muito mais nociva do que se imginava. Além de responsável pela tão temida pochetinha ela também eleva as taxas de LDL, o mau colesterol. Todo o mal que a gordura trans pode causar para o organismo ainda não se sabe tudo pois as pesquisas são recentes. Mas o fato que é quase impossível de ser digerida, é a responsável por entupimentos cardíacos, erupções cutâneas, cânceres hepático e pancreático, além de câncer e pólitos intestinais explica o endocrinologista Tércio Rocha. É recomendado pela organização de saúde (OMS) que a ingestão de gordura trans não ultrapasse 1% do valor total de calorias diárias. As vezes queremos comer tudo o que vem pela frente, porém vá com calma! Para não cair na tentação, o ideal é de fazer de quatro a mais refeições por dia, evitando assim, o jejum prolongado, explica a nutricionista Joice Amaro. A vontade de comer doce é natural, pois a taxa de glicose cai e o organismo reclama mesmo. Mas é pura ansiedade. Veja algumas listas de especialistas para segurar a onda. Fuja do chocolate, café e bebidas alcoólicas, que estimulam a ansiedade. Consuma alimentos com efeitos calmantes, como chás de camomila, erva doce, suco de maracujá, alface banana e mel. Mantenha as proteínas no cardápio, pois elas também tem efeito calmante, pois contém triptofano substância que dá sensação de prazer. Procure ter atividades para distrair-se nos momentos de ansiedade. Pratique exercícios e caminhadas. Carregue na bolsa petiscos mais saudáveis para os momentos de fome. A temperatura aumenta e as academias lotam de mulheres em busca de um corpo em forma , para usar aquele biquíni de laçinho. É por isso que as academias preparam aulas legais para atrair pessoas que não são muito fãs de malhação. As novidades que estão por aí são Boatball, novidade da fórmula Academia.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.