segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Como ter cabelos lindos


Ter e manter cabelos lindos com fios brilhantes e sedosos é o desejo de qualquer mulher e homem, mas especialmente elas. Com tantos produtos e métodos que prometem cabelos lindos e perfeitos deixam dúvidas em saber o que danifica e o que faz bem para os cabelos, por isso esclarecer muitas delas com base nas perguntas mais comuns que todas querem saber para ter cabelos irresistíveis e bonitos. Água fria: Quando o cabelo é lavado com água fria ele mantém a cutícula dos fios, aumentam o brilho e facilidade na hora de pentear. Dispense enxaguar o cabelo com água quente, pois os fios se ressacam e enfraquecem. Lavar o cabelo todos os dias: A limpeza diária diminui a oleosidade do cabelo, quem pratica muito esporte e transpira demais pode lavar sem problema. Cortar as postas do cabelo: Existe um grande mito que cortar as pontas do cabelo fortalece o fio, mas é mentira, pois os fios crescem pela raiz. Xampus anti-resíduos: Devem ser usados uma vez por mês, pois resseca os fios. Utilizado para eliminar resíduos causados pela tintura, finalizadores, que se aglomeram no cabelo. Eliminar caspas: A caspa surge por diversos motivos hormonais e de estresse, para acabar com elas é preciso saber a sua origem e o melhor é consultar um dermatologista. Pontas duplas: Elas fazem os fios sofrerem mais, exigem mais atenção em relação ao cuidado. São provocadas ao enxugar o cabelo com toalha ou ao desembaraçar, fazendo os fios se torcerem. Quando secar o cabelo apenas apalpe com a toalha só para retirar o excesso de umidade e use muito reparador de pontas.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.