quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Cabelos loiros com mechas


O primeiro passo antes de qualquer procedimento químico nos cabelos é analisar se os fios estão realmente saudáveis. Se os fios não estiverem é preciso fazer uma hidratação ou uma restauração. Quanto mais cuidados termos, menor a chance do cabelo ser danificado durante o processo. Para quem já tem algum processo químico no cabelo, é mais seguro que procure um profissional. Diversas formas são usadas para fazer luzes nos cabelos, esta é a mais prática e segura para se fazer em casa. É preciso ter em mãos pó descolorante, água oxigenada, não esquecendo que é importante saber qual é o grau de descoloração desejada (20 para clarear um tom, 30 para dois e 40 para três), touca para luzes (plástico ou silicone), agulha de crochê, pincel de coloração e cumbuca descartável. É importante que o cabelo esteja seco. Para facilitar na hora de puxar as mecha, é preciso que o cabelo esteja liso sem nenhum embaço. Tenha cuidado para não rasgar a touca fure-a nos locais indicados, conforme a quantidade de mechas que deseja clarear. Em toucas de silicone um pouco de talco nos furos facilita ao puxar as mecha. A touca deve estar bem presa à cabeça, isto facilita à coloração rente a raiz. Um espelho ajuda a visualização da cabeça, com uma agulha comece a puxar as mechas, começando pela parte da frente da cabeça. Distribua uniformemente para obter um resultado satisfatório. Terminada esta parte, penteie as mechas e divida-as em quatro partes. Preparando o descolorante, deve-se colocar na cumbuca, duas medidas de pó para uma de água oxigenada. O ideal é que não fique muito liquido, nem muito firme. Em uma pequena parte do cabelo faça um teste, isso permite descobrir se há algum tipo de reação alérgica, e em quanto tempo o descolorante traz o resultado desejado. Com o pincel aplique o produto, observe o processo de descoloração até que o tom chegue ao desejado, nunca deve ultrapassar 45 minutos. É essencial verificar o grau de clareamento do cabelo, sem retirar a touca. Com água morna e xampu retira-se a mistura, é indicado que faça uma hidratação profunda após o termino. È fundamental cuidar dos fios posteriormente, repondo os nutrientes retirados pelo processo químico. Faça uma hidratação leve a cada dois dias, desse modo os fios continuarão lindos e saudáveis.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.