O pão integral é um ingrediente essencial para a alimentação, pois contém muitos nutrientes e benefícios, além de ser rico em fibras.
O consumo de pão integral também é muito indicado para quem tem diabetes, pois a quebra do carboidrato presente é mais lenta, o que resulta em um controle ainda maior da glicemia.
Além disso, o processo de mastigação e digestão desse alimento é mais lento, isso faz com que tenhamos uma sensação de saciedade ao fim de cada refeição.
Pão integral
Ingredientes1 sachê e meio de fermento biológico seco
4 colheres de açúcar mascavo
2 colheres rasas de sal
1kg de farinha integral
750g de farinha branca
1 copo de óleo
1 copo de água morna
Modo de preparo
Misturar o fermento biológico seco, o açúcar mascavo e o sal e depois adicionar os ingredientes restantes. Sove a massa por 20 minutos. Depois, deixe-a descansar por 30 minutos. Abra a massa para fazer os pães individuais, de 500 a 600 gramas. Unte as formas e coloque os pães. Deixe descansar por mais 30 minutos. Ligue o forno na temperatura de 175°C e coloque os pães por 40 minutos. Rende de 5 a 6 pães!
Essa receita parece ser deliciosa, não é mesmo?
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