Muitas mulheres se deparam com um grande desafio ao entrar na menopausa: ondas de calor, depressão, ansiedade, ganho de peso, irritabilidade e osteoporose são alguns dos sintomas que trazem desconforto para o dia a dia, devido às variações hormonais.
Praticar exercício físico, meditar e seguir uma alimentação saudável, baseada em frutas, verduras, legumes e oleaginosas, são atividades que garantem um tanto de bem-estar neste período
Segundo diversas pesquisas, os alimentos ricos em ômega 3 e vitamina E ajudam no combate às ondas de calor. Dentre os vegetais ricos em ômega 3 está a couve-flor, que pode ser acompanhada por algumas nozes, pois suprem a vitamina E.
A salada de couve-flor à moda mediterrânea é uma receita simples, refrescante e que pode ajudar a amenizar os desconfortos da menopausa.
Salada de couve-flor à moda mediterrânea:
Ingredientes:
- 1 couve-flor;
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2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas;
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6 azeitonas pretas laminadas;
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¼ de xícara de chá de nozes picadas;
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Suco de um limão;
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Azeite;
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Sal.
Modo de fazer:
Corte a couve-flor em floretes pequenos.
Unte uma assadeira com azeite e distribua a couve-flor, cuidando para não sobrepor os floretes. Caso necessite, utilize duas assadeiras.
Regue a couve-flor com um fio de azeite e tempere com sal.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.
Retire a assadeira do forno, vire os buquês de couve-flor e retorne ao forno por 15 minutos para que dourem do outro lado.
Retire do forno e transfira a couve-flor caramelizada para uma saladeira.
Acrescente a azeitona, as nozes e as folhas de hortelã.
Tempere com o suco de limão, azeite e sal.
Misture para integrar os sabores.
Sirva a seguir.
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