segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Gestantes devem ter atenção com os chás que podem causar o aborto

 Ervas e medicamentos fitoterápicos costumam sempre ser utilizados por qualquer pessoa e, dentre esses, o mais consumido é o chá, que é uma das bebidas mais populares do mundo. Cada chá tem sua peculiaridade, seja o sabor, a cor ou o seu aroma, e possuem vários tipos de benefícios, desde um emagrecedor até um calmante.
Apesar de trazer inúmeros benefícios, alguns tipos de chá podem vir a trazer alguns perigos para a gestação em decorrência dos seus princípios ativos e podem até provocar um aborto. O risco é maior quando estes forem consumidos nos primeiros três meses de gestação.
Não necessariamente, essas bebidas irão fazer com que a gestante aborte, mas podem causar algumas complicações na gravidez, tais como: má formação do feto, dificuldades na hora da amamentação e até fazer a futura mamãe ter algumas sérias complicações de saúde para o resto da vida.
Pensando no assunto, o Remédio-Caseiro pesquisou e mostra não só quais os chás que são prejudiciais para a saúde da gestante e do bebê, mas também alguns chás que são benéficos e que farão o período de gravidez ser bem mais tranquilo.
Gestantes devem ter atenção com os chás que podem causar o aborto
Foto: Reprodução/ internet

Chás que devem ser evitados no período de gestação:

  • Aloe Vera (Babosa)
  • Angélica
  • Arnica
  • Artemísia (Losna)
  • Azedaraque
  • Beldroega
  • Buchinha do Norte
  • Canela
  • Carqueja
  • Catuaba
  • Cravo dos Jardins
  • Cáscara Sagrada
  • Copaíba
  • Erva de Santa Maria
  • Trombeta
  • Erva Grossa
  • Erva Andorinha
  • Erva de Macaé
  • Erva de Bicho
  • Guaco
  • HeraHortelã
  • Ipê
  • Jaborandi
  • Jarrinha
  • Jurubeba
  • Lágrima de Nossa Senhora
  • Mata Pasto
  • Mirra
  • Noz Moscada
  • Peônia
  • Pessegueiro
  • Quebra Pedra
  • Romã
  • Ruibarbo
  • Salsaparrilha
  • Sene
Os chás listados acima elevam a pressão arterial, podendo provocar contrações uterinas, o que, dependendo da intensidade, pode dar início a hemorragias que podem levar ao aborto, ou, caso contrário, uma série de problemas para o feto em formação.

Chás benéficos para a gestação:

  • Capim limão
  • Camomila
  • Erva doce
  • Erva cidreira
Os chás de camomila, erva cidreira e capim limão são permitidos e indicados por possuírem propriedades calmantes e digestivas que promovem o relaxamento tanto da mãe como do bebê. O chá de erva doce é benéfico pois proporciona um aumento na produção de leite materno.
Mesmo com todas as dicas, o ideal é que a futura mamãe consulte um especialista para poder se informar melhor a respeito de quais chás ela pode consumir.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

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O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.