sexta-feira, 10 de abril de 2015

Os grandes benefícios do aipo para a saúde







O aipo é um ótimo alimento, o seu consumo regular é muito bom para tratar dores nas articulações, gota, histeria, nervosismo, dor de cabeça, perda de peso por causa de desnutrição, perda de apetite e cansaço.

Outro grande benefício do aipo é que ele melhora a qualidade do sono, pois promove o relaxamento, ele também elimina as bactérias no trato urinário, regula os movimentos do intestino, controla os gases intestinais, eleva o desejo sexual e ajuda a purificar o sangue.

Benefícios do aipo para a saúde

O aipo é muito recomendado para as pessoas nervosas, pois ajuda a reduzir de forma muito eficaz o nervosismo, outro grande benefício do aipo é a sua capacidade de combater as dores de cabeça, de estimular o apetite e de combater a exaustão.

Existem muitas pessoas que sofrem com retenção de líquidos e nesse caso o aipo é muito recomendado. O aipo é ótimo para combater a retenção de líquidos e apresenta resultados rápidos e satisfatórios.
O consumo regular de aipo é ótimo para regular o nosso intestino, ajudando também a aliviar os gases intestinais, ele também ajuda a melhorar a nossa digestão.
Ajuda a proteger o nosso organismo de infecções bacterianas e virais, aumentando a imunidade do nosso corpo.

O aipo também ajuda a evitar o câncer e a aliviar a doença cardiovascular. Também alivia a hipertensão e previne a osteoporose.
Muitos utilizam o aipo no tratamento de dores e também nas dietas para emagrecer, pois ele é um alimento saudável com poucas calorias e muito rico em fibras, então o seu consumo é recomendado.

Como escolher um bom aipo

É essencial que você veja se o talo do aipo está nítido, sem nenhum sinal de descoloração, também não pode ter nenhuma folha murcha.

Como é o sabor do aipo

O aipo possui um sabor picante e meio ácido, e muitos fios fibrosos. Quando o aipo é cozido, ele fica com uma textura suave, mas ainda fica um pouco crocante.

Outras informações
Ainda existe o aipo selvagem e eles são encontrados crescendo em águas. O aipo selvagem é muito amargo em comparação com o aipo que costumamos ver.
Como podemos notar, o aipo possui muitos nutrientes importantes para a nossa saúde, mas sem dúvida, a grande quantidade de fibras que ele possui é que torna o aipo muito saudável. Essas fibras são ótimas para o nosso intestino, fazendo com que ele funcione corretamente.


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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.