quarta-feira, 8 de abril de 2015

Benefícios da cereja: uma fruta essencial para a saúde



As cerejas são frutas depurativas, pois quando consumidas liberam de toxinas em seu corpo. Contêm antocianinas, que lhe dão sua cor intensa e são amplamente reconhecidas por suas propriedades antioxidantes que ajudam a combater doenças cardiovasculares, artrite, câncer e Alzheimer. Contém minerais, tais como ferro, cálcio, potássio, iodo, zinco, vitaminas A, B, C, E e K. Saiba mais sobre as cerejas, seus benefícios e propriedades desta fruta para uma vida saudável.

Benefícios para a pele

Há spas especializados com massagens onde são aplicados um gel feito a partir de cereja para remover as células mortas da pele e alcançar uma esfoliação profunda. Se você quer um tratamento completo, consuma cerejas frescas ou suco de cereja para desintoxicar o corpo.

Melhora a digestão e o sono

Não é uma fruta rica em fibras, mas tem propriedades laxantes. Esta fruta ajuda ainda a melhorar a sua digestão, os gases e cólicas. Se você está de dieta, uma boa opção é comer uma porção de cerejas em seu jantar: além de saciar a fome, vai ajudá-la a relaxar, pois contém uma substância que melhora o sono e combate a fadiga.

Cuida do coração

Uma pesquisa realizada pela Universidade de Michigan, nos EUA, revelou que comer cerejas diariamente ajuda a reduzir os principais fatores para doenças cardiovasculares, que são o colesterol, pressão alta, sobrepeso e as inflamações.

Limpa o corpo

Se você quer desintoxicar o corpo, especialmente do ácido úrico, gordura ou toxinas, consuma cerejas, pois elas contêm quase 80% de água, vitamina C (antioxidante), quase nenhuma gordura e potássio, que ajudam a combater a retenção de líquidos.

Controla o diabetes

As cerejas são ricas em açúcar e por muito tempo foram restritas para as pessoas com diabetes. Porém, tem um índice glicêmico muito baixo (velocidade na qual o açúcar atinge a corrente sanguínea), contêm grande quantidade de água e carboidratos, o que compensa sua quantidade de açúcar, assim os diabéticos podem consumi-la. Se você sofre de diabetes, selecione as variedades ácidas, uma vez que ajudam a diminuir os níveis de glicose no sangue, além de favorecer a redução do índice de gordura corporal e triglicerídeos.

Previne o câncer

As cerejas tem propriedades anticancerígenas, pois possuem polifenóis, que têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que retardam o envelhecimento das células e ajudam a prevenir e tratar de certos tipos de câncer, como de mama, cólon e de próstata. Como contêm também antocianinas, ácido elágico e álcool perílico, substâncias com propriedades antitumorais e anti-inflamatórias.

Elimina a celulite

Muito se ouve falar sobre os benefícios do abacaxi para combater a celulite, mas as cerejas também ajudam a combater este problema de pele. Graças às suas propriedades anti-inflamatórias e de limpeza, além de ser considerada um laxante suave e um bom diurético, tudo isso ajuda a se livrar das celulites de uma forma segura e natural.

Poder curativo

Você pode não saber, mas o caule da cereja também é um diurético e depurativo. Ao conter taninos, tem propriedades adstringentes e potássio, que ajudam a diminuir a pressão arterial, prevenir a retenção de líquidos e estimular a produção de urina, ajudando a tratar problemas renais e cistite. Os talos de cereja também contêm salicilatos, que ajudam em casos de resfriados e dor. Para tirar proveito de suas propriedades utilize-os em uma infusão.

Mais informações
As frutas são altamente benéficas para a nossa saúde e, portanto, não podemos deixá-las fora de nossa alimentação diária, para manter uma dieta equilibrada e um estilo de vida saudável. Você pode consumir cerejas sem problemas, já que um copo dessa fruta tem apenas 87 calorias, 22 gramas de carboidratos, 1 grama de proteína e 3 gramas de fibra.


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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.