terça-feira, 6 de novembro de 2012

Alimentos para o café da manhã


A alimentação saudável seve ser seguida de refeições de três em três horas. Quem pensa que ficar longos períodos sem se alimentar, pulando refeições não auxiliam na redução de peso e contribuem para o aumento de peso, pois quem fica muito tempo sem se alimentar acaba aumentando a fome e na hora da refeição acaba comendo de mais. Por isso é indicado se alimentar de três em três horas. Em quanto estamos em jejum, o organismo libera hormônios chamados de cortisol, favorecendo assim a retenção de líquidos e a produção do deposito de gordura. Esses processos acontecem quando o metabolismo está lento, por isso alguns alimentos são indicados para acelerar o metabolismo. Pessoas que não tomam café da manhã ganham mais peso do que as que gastam um tempinho para fazer o desjejum à base de alimentos nutritivos e saudáveis. Quem começa o dia comendo bem acelera a queima de calorias e ainda evita o excesso de fome nas próximas refeições. Frutas, pão integral. Iogurte, sucos naturais, chás e leite desnatado são muito indicados para o café da manhã. No almoço é importante incluir pequenas porções de carboidratos, lipídios, minerais, proteínas e vitaminas. Os pratos coloridos são mais indicados, pois são mais atrativos e ainda a presença das cores indicam mais nutrientes. Arroz, feijão, legumes, saladas, vegetais e carnes magras grelhas ou cozidas são ótimas para comer de meio dia. Acompanhando uma fruta de sobremesa. Três horas depois do almoço é indicado consumir um suco natural ou então uma fruta. No jantar evite comer carboidratos e gorduras, pois esses alimentos causam mal estar e má digestão, o que acaba prejudicando o sono. Não pule refeições, mas de preferência aos alimentos mais leves. frutas, lanches naturais, saladas, vitaminas ou sopas são mais saudáveis. Nos intervalos entre as refeições crie o hábito de consumir mais frutas em vez de comer sanduíches, mesmo que eles sejam naturais. Barras de cereais e produtos integrais são mais indicados. Além de manter sempre o mesmo peso o organismo não vai ficar sobrecarregado.

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A importância dos alimentos saudáveis

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação é vital para o bom funcionamento do organismo e para uma vida saudável. Além de a alimentação ser uma necessidade básica dos seres vivos, ela auxilia na prevenção de algumas doenças, embora o excesso de certos tipos alimentos possa afetar negativamente a saúde. Na época em que vivemos as pessoas precisam ter a consciência de que é necessário saber se alimentar bem para levar uma vida saudável. Muitas pessoas insistem na importância da alimentação porque é importantíssimo para a saúde, embora alguns pensem que é caretice esse assunto. O importante é saber o que comer e a quantidade necessária para a nossa sobrevivência; os seres humanos devem comer para viver e não viver para comer. Na correria do dia a dia das pessoas, muitas vezes as refeições são feitas com pressa, na maioria das vezes as pessoas nem mastigam direito a comida, ou optam por alimentos que são mais práticos como as comidas congeladas, que muitas vezes não fazem bem a saúde. O ideal é começar a praticar a boa alimentação desde pequenos, assim as crianças se acostumam desde cedo com o sabor dos alimentos, mas alimentos saudáveis que proporcionem os nutrientes necessários para o organismo. A alimentação correta pode previnir até epidemias de gripe.
A alimentação equilibrada presa sempre o respeito em relação às proporções. De um modo geral as frutas, as hortaliças e os vegetais devem representar 40% dos alimentos que ingerimos. Os amidos como batatas, arroz, leguminosas e pães também são fontes importantíssimas para o bom funcionamento do organismo. O iogurte, leite e queijo de ser consumido em porções razoáveis. Os alimentos embutidos como presunto, mortadela e salame devem ser consumidos com moderação e muito de vez em quando. As carnes devem ser ingeridas em quantidades moderadas, pois em grande quantidade pode não fazer bem para a saúde. As gorduras saturadas presentes em bolachas recheadas também devem ser consumidas em pequenas porções para evitar problemas cardiovasculares. Coma apenas alimentos saudáveis!

Mitos e verdades do chocolate

Mitos e verdades do chocolate

O que há no chocolate que deixam as pessoas com tanto desejo de comer mais e mais? Será que o chocolate vicia mesmo? Vamos ver os fatos científicos por trás dos mitos. Dizem por ai que o chocolate é afrodisíaco e vicia, e possui uma capacidade incomum de interagir com o cérebro. Estudos afirmam que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substancia que tem se associado ao sentimento da paixão, o chocolate contem nutrientes que são essenciais para a energia e bom humor. Outras pessoas acham que o chocolate causa acne, mas a pesquisa recente demonstrou que o consumo de chocolate não esta relacionado ao desenvolvimento de acne. Já tem quem diga que ele causa carie, mas todos os alimentos que contem carboidratos podem contribuir para a formação de carie, e pesquisas mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar e reduzir a desmineralização, ele também é rico em proteína, cálcio, fosfáto, e outros minerais e ainda protetores de esmalte dentário. Ele pode sim causar cavidades nos dentes, mas não são tão perigosos quanto os demais açucares contido em outros alimentos. Os que se preocupam com a estética afirmam que o chocolate engorda e não contem nutrientes, esses que pensam dessa maneira estão enganados, o chocolate contem mais de trezentas sustâncias químicas diferentes e vários nutrientes que o corpo humano necessita. Pesquisadores mostraram que a gordura presente.